Курс валютпокупкапродажа
USD370.88372.65
EUR421.08423.85
RUR5.575.64
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Финальный гала-концерт фестиваля «Жулдызай» проходит в Астане


Финальный гала-концерт республиканского фестиваля «Жулдызай» проходит в Астане.
Творческий конкурс для детей с ограниченными возможностями стартовал в апреле. И вот сегодня, 1-го июня, в Международный день защиты детей подводят его итоги.

Отметим, прямая трансляция концерта начнется в 12.30 на телеканале Хабар.

Гульнара Хасан, коррепондент:

- Финальный гала-концерт в самом разгаре. Остаться равнодушным просто невозможно. Если это пока не высокое искусство, то уж точно будущее казахстанской культуры. Отмечу, республиканский фестиваль  «Жулдызай» - это единственный в Казахстане фестиваль для детей с ограниченными возможностями. Отборочный тур прошел в апреле во всех 16-ти регионах страны. Команда организаторов фестиваля, в составе которой и звезды казахстанской эстрады осматривает около 8-ми тысяч детей. И только 300 самых талантливых проходят в финал. По условиям конкурса предусмотрено 6 номинаций: вокал, хореография, игра на инструментах, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также жестовое исполнение песни. 

Мурат Асенгали, помощник организатора фестиваля:

- Это большой проект, более 8 тысяч участников. Мы следим за судьбой наших участников, у них поднимается самооценка. Участница нашего проекта работает в университете им.Жургенова, проводит выставки в городах Европы. Это показатель нашей работы.

Гульнара Хасан, коррепондент:

- Инициаторами и организаторами проекта являются казахстанские бизнесмены. Для искусства нет границ и нет барьеров. Я думаю, вы убедились в этом сами.

24.kz, 1 июня 2018
 
Дата публикации:01.06.2018
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:304
 
Ключевые слова:
Гала-концерт Финал «Жулдызай» Астана
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме