Курс валютпокупкапродажа
USD370.4372.17
EUR419.84422.98
RUR5.575.63
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


В Алматы состоялся концерт оркестра Бисенгалиева, посвященный Дню столицы


Концерт проходит в рамках больших программ, которые уже полгода проходят в Астане.
5-го июля, во Дворце бракосочетания состоялся концерт солистов "Симфонического оркестра Алматы", художественным руководителем которого является Марат Бисенгалиев.

Концертная программа была посвящена празднованию 20-летия Астаны.

"Мы решили сделать подарок ко дню Астаны, у нас в программе классическая музыка эпохи Барокко. Это, как говорится, самая лёгкая и для души приятная музыка. В свое время, сами знаете, не было Интернета, телевизора, ничего, и единственной духовной пищей было искусство, классическая музыка. Она вечна, всеми любима и почитаема - это элитный продукт", - сказала директор симфонического оркестра Алматы Искендирова Райхан.

Несмотря на то, что оркестру только 6 лет, он достаточно знаменит во всем мире. Музыканты выступают на лучших концертных площадках мира, таких как Carnegie Hall, Lincoln Centre (Нью- Йорк), Wigmore Hall, Barbican Centre, Royal Albert Hall, Royal Festival Hall (Лондон) и многих других.

Художественный руководитель оркестра - Марат Бисенгалиев - всемирно известный скрипач. По версии газеты Times, он является лучшим бриллиантовым скрипачом нашей эпохи.

К сожалению, из-за плотного графика, Бисенгалиев не смог присутствовать на концерте, однако музыканты - лауреаты международных и республиканских конкурсов - поделились со слушателями произведениями Гайдна, Телеманна, Корелли, Россини Локателли и Генделя.

"Место дислокации оркестра находится у нас - во дворце бракосочетаний по многим причинам. Самая важная из них - акустика, которая подходит для этого оркестра. Этот концерт проходит в рамках больших программ, которые уже полгода проходят в Астане - празднования 20-летия столицы. Это значимая дата для нашей страны. Вы представляете, в 1997-м году было принято решение о переносе столицы, и тогда люди не понимали, куда они едут. И вот проходит 20 лет, а по меркам истории этот срок чрезвычайно мал, и мы стали свидетелями того, что Астану знают во всем мире. Это прекрасный город с современной инфраструктурой. Это праздник для каждого гражданина нашей страны. Мы своими глазами увидели, как строилась столица под мудрым руководством Президента Казахстана. Все подчёркивают, что если бы не его воля и напор, то Астаны бы и не было. Я присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю мирного неба над головой!" - сказала управляющий компании Центрального дворца бракосочетаний Алматы Калыкова Айгуль.

zakon.kz, 5 июля 2018
 
Дата публикации:05.07.2018
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:150
 
Ключевые слова:
Концерт Юбилей Алматы
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме