Курс валютпокупкапродажа
USD346.49347.5
EUR403.62406.4
RUR5.455.5
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Мировая премьера одноактных балетов пройдет в «Астана Опера»


Последняя премьера V юбилейного театрального сезона «Астана Опера» пройдет 21-го и 22-го июля.
Вниманию жителей и гостей столицы приготовили «Вечер современной хореографии».

Удивительные истории о течении времени и о прекрасных влюбленных расскажут языком танца знаменитые во всем мире балетмейстеры-постановщики – Раймондо Ребек (Roul Raimondo Rebeck, Германия) и Ксения Зверева (Россия/Швеция).

"Проект проходит при поддержке Министерства культуры и спорта РК к 20-летию Астаны", - сообщает пресс-служба театра.

Художественный руководитель балетной труппы «Астана Опера», Народная артистка России Алтынай Асылмуратова продолжает пополнять репертуар столичного театра жемчужинами мировой хореографии.

По инициативе А.Асылмуратовой публике представят уникальные новинки в мире балета.

Абсолютно ни на что непохожая хореография именитых балетмейстеров, непременно, придется по вкусу любителям высокого искусства.

«Вечер современной хореографии» состоит из двух отделений. В одноактном балете Раймондо Ребека «Сколько длится Сейчас?» зрителей ждет философское размышление о времени и его отдельных моментах. Сам хореограф рассказывает, что "Сейчас" может длиться в разные моменты жизни по-разному. Влюбленному кажется, что поцелуй длится вечность, воспоминания мук могут остаться навсегда или бесследно исчезнуть.

В балете Р.Ребека 3 пары танцовщиков символизируют жизнь человека на разных ее этапах.

Талантливый хореограф совершает оригинальную попытку средствами хореографии исследовать время, его течение и восприятие.

Другой не менее яркий одноактный балет Ксении Зверевой «Sounds of Time» по мотивам либретто Адама Капанова «Воздушное кочевье», положен на музыку Актоты Раимкуловой.

Сценография Риккардо Масирони.

В основе балета – история влюбленных, чьи отцы были обычными людьми, а матери – воздушными кочевницами. Главные герои Ансар и Нурия, сами того не ведая, обладают древней магией и оказываются в круговороте удивительных событий, где на их пути встречаются добро и зло, любовь и ненависть, самоотверженность и эгоизм.

Однако, эта удивительная история, наполненная магией и духом времени, перенесется в другой, современный мир.

Таинственные силы героев и волшебные амулеты обретут иные формы, а характеры и поступки героев станут узнаваемыми для сегодняшнего зрителя.

Спектакль отобразит современный мир и его актуальные проблемы и взаимоотношения людей, разные слои общества и их ценности. И, тем самым, насыщенный сюжет балета, где переплетены миф и реальность, в итоге приведет к идеям, которые всегда были, есть и будут оставаться вне временного пространства.

24.kz, 11 июля 2018
 
Дата публикации:11.07.2018
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:32
 
Ключевые слова:
«Астана Опера» Балет Астана
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме