https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Возраст после 60-ти считается золотым фондом нации


Международные спикеры, поделились своим опытом реализации концепции «Активного долголетия» и об этапах зрелости в ходе первого республиканского форума, проходящего в Алматы.
Первый республиканский форум серебряных волонтеров проходит в Алматы Во второй части онлайн-форума, посвященному добровольческой деятельности серебряных волонтеров, своим видение о возрасте мудрости поделились международные эксперты.

Российский и шведский лектор-музыковед высшей категории, просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени Михаил Казиник, задался вопросом «Что такое старость?».

По его мнению, люди умирают не от старости. Люди умирают от страха болезней и от самой смерти.

«Возраст не вопрос старения. Все ученые и геронтологи, которые занимаются возрастом и причинами старения утверждают, что у человека продолжительность жизни должна быть 120 лет. У меня есть 24 минутный фильм под названием «Живите, и вы не умрете», на который люди реагируют. В этом фильме я рассказал про один класс, куда пришли люди после 70 лет. Они начали учиться. Почему они все живы. В чем секрет?! Произошло перепрограммирование мозга. Люди не умирают от возраста, они умирают от страха. Самое главное в организме - это нервная система. Когда человек понимает, что ему всего лишь 50 и начинает вести себя активно, жизнь меняется в другую лучшую сторону. Мы должны обновить свой мозг, нас ждут годы открытия, годы радости. Сознание определяет бытие. Я свою первую книгу написал в 50 лет. До этого возраста и у меня были времена застоя и депрессии. Мне сейчас около семидесяти лет, но я продолжаю творить и заниматься любимым делом», - рассказал он.

Известный психолог, философ, ведущий специалист в области семейных и межличностных отношений Анатолий Некрасов, поделился на форуме о возрасте мудрости и рассказал о нескольких этапах зрелости.

«Первая зрелость заканчивается в 60 лет. Вторая заканчивается в 85 лет. Это не просто цифры. Третья зрелость заканчивается к 120 годам жизни. На каждом этапе зрелости существуют свои задачи. Их нужно знать и решать. На сегодня в возрасте от 50 до 69 лет уходят 70% людей. После 60 лет открыл новый этап. Отсутствие мудрости - это проблема многих. Надо заниматься собой, все можно восстановить, здоровье и зрение. К примеру, у меня самого к 40 годам был букет болезней. В какое-то время я даже потерял зрение. Я все это прошел. Я всегда говорю, что люди, которым за 60, они являются золотым фондом нации. Однако не все это понимают. После 60-ти - это возраст мудрости. Развивайтесь, ведите активную жизнь. Осваивайте интернет. Сейчас к этому есть все условия», - поделился спикер.

Напомним, в онлайн-формате проходит первый республиканский форум серебряных волонтеров.

МИА «Казинформ»
Алматы, 31 октября 2020 .
 
Дата публикации:31.10.2020
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:66
 
Ключевые слова:
Геронтология Долголетие Образование Интернет
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме