https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Введены ограничения на вывоз из Казахстана подсолнечного масла


Министерство сельского хозяйства Казахстана ввело ограничения на вывоз из страны подсолнечного масла. Ограничение действует с 18 июня 2022 года по 31 августа 2022 года, передает пресс-служба Комитета госдоходов Министерства финансов Республики Казахстан.
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что приказом и.о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 17 июня 2022 года № 198 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» введены количественные ограничения (квотирование) на вывоз подсолнечного масла с территории Республики Казахстан, действующие с 18 июня 2022 года по 31 августа 2022 года включительно.

Количественные ограничения (квотирование) на вывоз подсолнечного масла с территории Республики Казахстан введены в целях стабилизации цен и исключения возникновения дефицита на рынке в связи с повышенным спросом на внешних рынках.

В соответствии с вышеуказанным приказом вывоз подсолнечного масла с территории Республики Казахстан будет осуществляться только при наличии фитосанитарного сертификата, выдаваемого территориальными подразделениями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Ранее введенные приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 13 декабря 2021 года № 376 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» количественные ограничения на вывоз подсолнечного масла действовали с 15 декабря 2021 года по 1 июня 2022 года.

МИА «Казинформ», 18 июня 2022
 
Дата публикации:18.06.2022
Тематика:Бизнес, Казахстан
Просмотров:752
 
Ключевые слова:
Продовольствнная безопасность Подсолнечное масло Экспорт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме