https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Более 20 человек покинули карантинный госпиталь Караганды


В стационарах Карагандинской области находятся почти 150 человек. В то же время растёт число людей, покинувших карантин. Случаи COVID-19 в регионе не зарегистрированы, однако санитарные меры становятся с каждым днём все жёстче.
Более 20-ти человек уже покинули карантинный госпиталь Караганды. Среди них есть и иностранцы. Например, гражданин Польши сам обратился в больницу и попросил изолировать его на 14 дней.

Доминик Дерен, гражданин Польши:

- Я просто общался с моим другом, который прилетел из Варшавы. Поэтому, когда у меня была высокая температура, мы решили, что я поеду в больницу. Вначале было очень страшно, но, когда я увидел заботу здесь, точно видно, что все врачи, все медсёстры очень хорошо работают, то здесь я уже не боялся. 

Посторонним вход запрещен, медики в противочумных костюмах. В провизорных стационарах находятся те, кто прибыл из стран категории 1 «А» или контактировал с условно зараженными.

Хатуна Девдариани, руководитель инфекционного центра:

- Это принудительная изоляция, чтобы защитить наше население. По эпидпоказаниям они обязательно должны быть изолированы. Они могут звонить, они пользуются интернетом – обычная жизнь, единственное: они не покидают здание.

Крупные супермаркеты тоже перешли на дезрежим. На входе обязательно обрабатывают руки и обувь. Вход и выход разграничен, на кассах разделительные линии. Соблюдать дистанцию сегодня особенно важно.

Максат Абилкасов, директор филиала торговой сети:

- Усилен контроль за санитарным состоянием, сокращены интервалы влажной уборки, дезобработки торгового оборудования, инвентаря и витрин. Также персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.   

За счёт республиканского бюджета в регион закупают 36 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По данным облздрава, все инфекционные и карантинные подразделения оснащены лекарствами, масками и защитными костюмами для медиков. На деньги спонсоров приобретены две капсулы для транспортировки больных COVID-19. 

Марина Золотарева, Сайлау Игликов
24.kz, 19 марта 2020
 
Дата публикации:19.03.2020
Тематика:Новости, Казахстан
Просмотров:56
 
Ключевые слова:
Коронавирус Эпидемия Карантин Караганда
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме