https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Новыми красками наполнил жизнь маленьких пациентов проект«Smart-School»


В Научном центре педиатрии и детской хирургии запустили благотворительный проект «Smart-School».
Он позволяет пациентам больницы, среди которых дети с онкологическими, гематологическими и редкими заболеваниями, получать бесплатное обучение. В каждом из трёх кабинетов будет проводиться своя насыщенная программа. 

Организаторы общественного фонда как-то задумались, чем можно наполнить жизнь ребенка, получающего длительное лечение в Научном центре педиатрии и детской хирургии. Идея пришла моментально. Общими усилиями волонтеров и неравнодушных жителей Казахстана удалось открыть проект «Smart-School», который наполнил жизнь ребенка совершенно новыми красками.

Риза Боранбаева, директор научного центра педиатрии и детской хирургии:

- Эта возможность нашим детям в период длительного лечения, в период длительной химиотерапии получать образование, развиваться. Получать образование не только в рамках школьной программы, но и заниматься любимым делом. Дети могут тут заниматься шашками, шахматами, легоконструированием, робототехникой.

В специально отведенных кабинетах, детей будут бесплатно обучать английскому языку, обеспечивать внеклассными занятиями. Здесь они смогут лепить из пластилина, писать картины, заниматься арт-терапией. Кстати, большинство преподавателей работают на добровольных началах. Все они прошли специальную подготовку.

Ануар Джусупов, преподаватель робототехники:

- Мы здесь преподаём робототехнику. Для детей это очень важный процесс не только получения знаний, но в том числе и реабилитационного характера, эмоционального. Потому что для детей сама идея робототехники, что они могут собрать конструктор, который после этого, оживая, запрограммирует для них - это вызывает такой «Вау-эффект».

«Smart-School» - это второй проект в детской больнице. Три новых кабинета, оснащенные арт-объектами и современным оборудованием, позволяют обеспечить активным досугом всех детей клиники.

Фарух Абдрахманов, пациент Научного центра педиатрии и детской хирургии:

- Я хочу учиться английскому языку, получать знания. Хоть лечишься в больнице, хочу все равно получать знания, чтобы не отставать, развиваться.

Подобный проект помогает не только разнообразить жизнь ребенка, но и погрузить его в творческий процесс. Маленькие пациенты не разучились мечтать, а взрослые всеми силами пытаются помочь им поверить в свои силы.

Анастасия Вылегжанина, Радик Жакупов
24.kz, 5 декабря 2019
 
Дата публикации:05.12.2019
Тематика:Образование, Казахстан
Просмотров:64
 
Ключевые слова:
«Smart-School» благотворительность Образование в Казахстане
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме