Курс валютпокупкапродажа
USD332.13332.78
EUR390.82393.01
RUR5.65.65
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Израиль заинтересован в поставках белорусских продуктов


Израиль заинтересован в поставках продуктов из Беларуси. Об этом сообщил 20 июня в Бресте Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Алон Шогам.

"Израиль все больше занимается покупкой чистых продуктов. Нам интересна эта тема. Белорусская продукция у нас считается очень качественной, экологически чистой, высоких стандартов. Мы изучаем возможности ее привоза в Израиль. Речь идет практически обо всей производимой сельхозпродукции - особенно молочных продуктах и говядине. Также нашим потребителям интересны, например, грибы и ягоды, которых в Израиле практически нет из-за недостатка земли и воды", - отметил Алон Шогам.

Дипломат несколько месяцев назад прибыл с миссией в Беларусь. Сейчас он знакомится с регионами. Сегодня посол посетил Брестскую область и встретился с председателем облисполкома Анатолием Лисом. "Мы торгуем более чем с 100 странами мира. Но товарооборот с Израилем невелик, его нужно значительно увеличивать. Помимо продуктов питания, мы можем поставлять изделия легкой промышленности. Также у нас неплохо развита деревообработка. Уверен, что сотрудничество можем расширять и в других направлениях", - подчеркнул губернатор Брестской области.

Во время беседы обсуждались возможности создания в Беларуси совместной структуры, которая будет контролировать процесс производства продукции, а затем продвигать ее на израильский рынок. Также шла речь о налаживании обмена опытом в сельском хозяйстве, организации обучающих поездок для студентов двух стран, развитии туризма. "Каждый регион Беларуси, особенно Брестская область, интересны израильтянам с точки зрения ностальгического туризма. Большинство наших корней отсюда. Приезжая сюда, люди видят свою историю. Они могут познакомиться с той природой, которой у нас нет", - рассказал Алон Шогам.

Посол также посетит Брест и Барановичи, побывает на предприятиях, встретится с представителями еврейской общественности.

20 июня 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:20.06.2017
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:177
 
Ключевые слова:
Беларусь Израиль Продукты питания
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме