https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Греф доволен развитием бизнеса Сбербанка в Беларуси и пообещал подарить Минску инновационный фонтан


Глава Сбербанка Герман Греф доволен развитием бизнеса в Беларуси и пообещал белорусскому президенту Александру Лукашенко подарить Минску инновационный фонтан.
"По просьбе главы государства, пообещали, что в Минске будет построен инновационный фонтан. Идея фонтана была рождена в Сбербанке и реализована нашими инженерами. Мы договорились, что до 3 июля следующего года, на День независимости Беларуси, откроем фонтан. Это будет подарок Сбербанка городу Минску", - сказал Греф журналистам во вторник в Минске, комментируя встречу с Лукашенко.

Как сообщила пресс-служба Сбербанка, во вторник в Минске состоялась церемония закладки памятного знака, которая обозначила начало строительства светомузыкального фонтанного комплекса на реке Свислочь, которая является основной водной артерией белорусской столицы.

Фонтан будет оснащен видеопроектором и лазерной системой проецирования на водную гладь, после запуска летом 2020 года он начнет  "транслировать" на водную поверхность просветительские программы для взрослых и детей.

В Сбербанке считают, что фонтан на Свислочи можно использовать как мультиформатную образовательную площадку.

Фонтанный комплекс будет выполнен в форме прямоугольника размером 90х16 метров. Проектом предусмотрено 199 струй, достигающих высоты 30 метров и формирующих такие эффекты, как бегущая дорожка из 92 форсунок, боковые дуги, поворотные и вращающиеся струи, веера, лилии и водный экран для трансляции мультимедийного шоу. Комплекс будет расположен на территории набережной в сквере имени Янки Купалы в центре Минска.

"Это подарок городу и его жителям от Сбербанка — благодарность за долгие годы плодотворной работы банка на территории Беларуси. Фонтан в Минске, который будет запущен в 2020 году, станет первым уникальным инновационным фонтаном на воде, построенным Сбербанком", - сказано в сообщении.

"Минск – прекрасный город, он хорошеет с каждым годом. Фантастически чистые и светлые улицы, улыбающиеся люди. Хочется внести в этот город частичку своих хороших пожеланий. Когда родилась идея создания этого фонтанного комплекса, ее поддержал Александр Григорьевич Лукашенко, и мы благодарны ему за поддержку. Это будет уникальный объект, подобных ему – единицы во всем мире", - сказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Греф отметил, что Сбербанк инвестировал в Беларусь уже более $3 млрд.

"Мы посмотрели на объём инвестиций - все идёт по плану. Мы - один из крупнейших инвесторов в республику Беларусь – более $3 млрд инвестировали. Мы довольны, как у нас все складывается, и обсудили дальнейшие шаги", - сказал глава Сбербанка.

По его словам, "также обсудили с Национальным банком, и глава государства попросил очень активно продвигать новые технологии, которые мы активно внедряем в России, и мы договорились об этом".

Кроме того, Греф пообещал представить белорусскому президенту опыт Сбербанка в реализации инновационных проектов в сфере образования.

"Мы договорились с главой государства о том, что мы постараемся сделать всеобъемлющую презентацию - все, что мы делаем в области образования, здравоохранения, строительства современных систем управления. Может быть, встретимся в Москве и мы сделаем большой показ", - рассказал Греф.

Комментируя работу дочернего банка в Беларуси (БПС-Сбербанк), Греф отметил, что "у нас с 2015 года был большой кризисный хвост". "Но за последний год ситуация стабилизирована и сейчас у нас есть удовлетворение от работы нашего банка здесь", - заявил он.

В то же время, "мы договорились (с Лукашенко), что в ближайшие два года мы серьезно поработаем, чтобы обеспечить сюда трансфер самых современных технологий", добавил глава Сбербанка.

 
Дата публикации:16.07.2019
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:32
 
Ключевые слова:
Мінсак Инновации Технологии Фонтан Сбербанк России
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме