https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Таможенный комитет пополнил бюджет Беларуси почти на 2 млрд долларов


Согласно представленным данным, прогнозные показатели по наполнению бюджета даже перевыполнены на 0,3 %.
Сумма платежей, контролируемых таможней, составила почти 4,5 миллиарда рублей (или 2 миллиарда долларов в эквиваленте).

Арсенал белорусских таможенников 16 мая пополнился новыми средствами контроля. Технико-экономическую помощь оказало правительство Китая.

Владимир Арчаков, заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси: Наше партнерство очень надежное, со своей стороны Беларусь во всех международных отношениях проявляет себя как надежный партнер. Мы уверены, что наше дальнейшее движение вперед будет очень уверенное, продуктивное и эффективное. В первую очередь, с точки зрения безопасности.

Мобильный досмотровый комплекс, 9 систем инспекции багажа с функцией автоматического определения наркотиков и взрывчатки, 33 переносных и 6 настольных детекторов, способных обнаружить следы и даже шлейф противозаконных веществ.

Всё оборудование производства крупнейшей в мире китайской компании-поставщика профессиональных систем безопасности. Её продукция используется в 130 странах и регионах.

Николай Свирид, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси: Есть специальный досмотровый комплекс, который фактически является мобильным, поэтому он будет передвигаться и работать на разных пунктах пропуска. Но в основном будет работать на западной границе, на границе с Польшей и Литвой. А остальные приборы, так как их намного больше, будут распределены по всем пунктам пропуска.

Подобное оборудование китайского производства в нашей стране уже успело себя положительно зарекомендовать. У белорусских таможенников на вооружение есть два аналогичных досмотровых комплекса – стационарный и железнодорожный.

С их помощью в 2018 году удалось выявить около 200 административных нарушений. Кроме того, в Национальном аэропорту «Минск» функционирует предоставленный китайской стороной настольный детектор обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ.

Телеканал СТВ, 19 июля 2019
 
Дата публикации:19.07.2019
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:36
 
Ключевые слова:
Таможенный контроль Контрабанда
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме