Курс валютпокупкапродажа
USD312.36313.26
EUR340.54342.48
RUR5.545.58
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Проверка по делу в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта находится в активной фазе


Об этомзаявил начальник ГУБЭП КМ МВД Беларуси Эдуард Никитин на пресс-конференции в Минске во вторник.
"Проверка находится в активной фазе. Предъявление претензий в уголовной плоскости должно иметь серьезные доказательства. По этим доказательствам мы работаем с Госконтролем, Минсельхозпродом Беларуси", -  сказал Э.Никитин.

Представитель МВД подчеркнул, что "спешки быть не должно". "Необходимо установить, был ли реально нанесен ущерб нашим перерабатывающим предприятиям, конкретный размер этого ущерба и чьими действиями этот ущерб нанесен", -  отметил Э.Никитин.

"Это работа скрупулезная. Думаю, проверка будет идти еще около месяца, после чего материалы будут переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки", - сказал он.

3 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко выразил возмущение по поводу запрета на поставки в РФ продукции с многих предприятий республики и заявил, что в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта необходимо возбудить уголовное дело "за нанесение ущерба государству". После этого МВД Беларуси начало проверку.

С.Данкверт назвал это заявление давлением на него лично и на службу в целом. Претензии Россельхознадзора к белорусской продукции связаны исключительно с нарушением ее производителями российских требований и невыполнением техрегламентов ТС, подчеркивал не раз руководитель Россельхознадзора.

15 февраля С.Данкверт сообщил, что Россельхознадзор получил из прокуратуры РФ вопросы, которые поставила прокуратура Беларуси в связи с проведением МВД республики проверки в отношении руководителя службы.

"Официально из нашей прокуратуры пришло обращение, какие вопросы задали в белорусской прокуратуре, готовим на них ответы, это нормально", - заявил С.Данкверт журналистам.

Интерфакс-Запад, 14 марта 2017
 
Дата публикации:14.03.2017
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:89
 
Ключевые слова:
Беларусь-Россия Росельхознадзор Следствие Сергей Данкверт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме