Курс валютпокупкапродажа
USD325.45326.33
EUR364.14366.19
RUR5.475.52
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Забелло считает Китай самым перспективным рынком для диверсификации продукции "Белгоспищепрома"


Китай является самым перспективным рынком для диверсификации продукции предприятий "Белгоспищепрома", сообщил 20 апреля 2017 года председатель концерна Александр Забелло.
"За прошлый год мы увеличили объем экспорта в 22 раза - с $67 тыс. до $1,47 млн. Считаю этот рынок наиболее перспективным в плане диверсификации. На сегодняшний день по многим продуктам питания Китай значительно уступает по потреблению на душу населения, но страна активно развивается, растет заработная плата. При этом ужесточаются требования к качеству продукции. И мы готовы на этом рынке присутствовать", - отметил Александр Забелло. Он подчеркнул, что китайский рынок непростой, за него борются компании со всего мира. В КНР Беларусь уже поставляет рапсовое масло, кондитерские изделия, пиво, крепкую алкогольную продукцию.

Также Александр Забелло рассказал, что подписан договор с компанией из китайской провинции Уси о поставках продукции на $50 млн. "Сейчас идет знакомство китайских партнеров с нашими предприятиями, они уже были на "Кринице", "Коммунарке", в алкогольном холдинге, на предприятиях консервной отрасли. В субботу встречаемся с ними и определяемся с первыми отгрузками", - констатировал он.

По словам председателя концерна, в прошлом году предприятия "Белгоспищепрома" поставили продукцию в 60 стран мира, что на шесть стран больше, чем было в 2015 году. "Но надо признать, что существует высокая зависимость от рынков стран СНГ, в первую очередь от России. Мы стараемся работать, чтобы уменьшить эту зависимость", - пояснил Александр Забелло.

Он рассказал, что развитие экспорта рассматривается по нескольким направлениям. "Первое - сохранить позиции на действующих рынках, их ни в коем случае терять нельзя, не так легко они нам достаются. Второе - более активно работать в странах дальней дуги, в европейских государствах. Американский континент начинаем активно осваивать - США, Канада, - рассказал Александр Забелло. - В этом году планируем с Южной Америкой поработать, к примеру, Бразилией. Мы нарастили объемы поставок в Юго-Восточной Азии. У нас появились такие рынки, как Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Есть перспективы по работе с Таиландом".

20 апреля 2017
БЕЛТА
 
Дата публикации:20.04.2017
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:70
 
Ключевые слова:
Китай Экспорт Белгоспищепром Забелло
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме