Курс валютпокупкапродажа
USD324.32325.48
EUR362.89365.04
RUR5.465.51
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Беларусь и Китай подписали соглашение о развитии международных перевозок грузов


Беларусь и Китай подписали соглашение о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути подписано 16 мая текущего года в Пекине во время мероприятий международного форума "Один пояс, один путь". Подписи под документом от Беларуси поставили министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, КНР - министр транспорта Ли Сяопэн.

Документ предусматривает углубление сотрудничества в железнодорожной, автомобильной, воздушной и иной инфраструктуре, гармонизацию норм и технологических стандартов в области логистики и создание благоприятных условий для международных перевозок грузов между Европой и Азией. Предполагается, что государства будут оказывать содействие для доступа предприятий на международный рынок услуг железнодорожного и автомобильного транспорта, развитию складской логистики. Усилия стран также будут направлены на развитие экономичной, безопасной и эффективной международной перевозки грузов.

Кроме того, данным соглашением предусматривается содействие Беларуси и Китая организации и выполнению международных мультимодальных перевозок в направлении территорий обоих государств, а также из них в третьи страны. Документ будет способствовать и созданию благоприятных условий для организации перевозок грузов и осуществления деятельности логистических центров в Беларуси и Китае.

В пресс-службе добавили, что документ направлен на реализацию Концепции долгосрочного развития отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества Республики Беларусь и Китайской Народной Республики. При этом соглашение открыто для присоединения к нему любого государства, участвующего в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути.

17 мая 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:17.05.2017
Тематика:Транспорт, Экономика
Просмотров:56
 
Ключевые слова:
Беларусь Китай Министерство транспорта Сивак
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме