Курс валютпокупкапродажа
USD311.48312.42
EUR337.82340.22
RUR5.555.6
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Строительство первоочередной инфраструктуры парка «Великий камень» завершится до конца 2016 года


16 декабря это подтвердил посол Китая в Беларуси.
Индустриальный парк возводят в Смолевичском районе недалеко от аэропорта. Список резидентов постоянно пополняется. В нём такие всемирно известные корпорации, как Huawei и ZTE. Среди преимуществ – налоговые и таможенные льготы, удобная логистика для выхода на рынки двух союзов – Европейского и Евразийского. Новый импульс получат и другие совместные проекты.



Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси: «Отношения между Китаем и Беларусью переживают самый лучший период в истории. Именно лидеры обеих стран определили стратегию и направление дальнейшего развития наших отношений. Мы во всех областях в этом году получили продвижение – и в политической, и в деловой, и в культурной, гуманитарной, военной, образовательной».

16 декабря аккредитованные в Беларуси дипломаты с супругами побывали на приёме у министра иностранных дел. В канун Нового года это традиция. Если ранее послов знакомили с историей и культурой, то в этот раз обратили внимание на промышленный потенциал и устроили экскурсию по ювелирному заводу.

Телеканал ОНТ, 16 декабря 2016 
 
Дата публикации:16.12.2016
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:223
 
Ключевые слова:
"Великий камень" Индустриализация Беларусь-Китай Смалявічы
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме