Курс валютпокупкапродажа
USD335.78336.65
EUR394.58396.83
RUR5.825.87
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Национальный аэропорт Минск включен в границы индустриального парка "Великий камень"


Национальный аэропорт Минск включен в границы Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", сообщили в Министерстве экономики, комментируя указ №166, опубликованный 25 мая на Национальном правовом интернет-портале.

"Указом изменена общая площадь территории индустриального парка, которая теперь составляет 11247 га (ранее - 9150 га), в границы парка включен Национальный аэропорт Минск (с необходимыми ограничениями по вмешательству в его деятельность). Площадь непосредственно особой экономической зоны (без территорий аэропорта, населенных пунктов и садовых товариществ) не изменилась и составляет 8615 га", - сообщили в Минэкономики.

Резидентам индустриального парка при осуществлении деятельности в парке предоставляется режим наибольшего экономического благоприятствования по сравнению с иными режимами ведения предпринимательской деятельности в Беларуси, подчеркнули в ведомстве.

Документ готовился рабочей группой, созданной Минэкономики с привлечением независимых экспертов, в том числе китайских. В ходе подготовки был изучен опыт функционирования индустриальных парков в Китайской Народной Республике и других странах, проанализированы действующие режимы особых экономических зон Беларуси и стран ЕАЭС.

В указе №166 акцент сделан на либерализацию и оптимизацию законодательства в сфере земельных, валютных, трудовых отношений, миграции, таможенного регулирования, проектирования, строительства и приемки объектов индустриального парка. Документом расширен список предоставляемых налоговых льгот с учетом сохранения конкурентоспособности режима индустриального парка, снижена стоимость энергоресурсов, упрощено таможенное администрирование. Кроме того, новации направлены на повышение качества обслуживания инвесторов и упрощения процедуры получения государственных услуг (административных и иных процедур).

25 мая 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:25.05.2017
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:127
 
Ключевые слова:
Беларусь Китай Аэропорт Великий камень
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме