Курс валютпокупкапродажа
USD371.34372.99
EUR420.5423.64
RUR5.575.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Новый резидент зарегистрирован в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень»


Этот резидент уже 29 по счёту. Это белорусская компания, она воплотит в жизнь несколько небольших, но востребованных проектов.
Среди них будут проекты по производству миниатюрных электронных плат и созданию эффективной автоматической системы торговли электронными компонентами. 

На первом этапе компания намерена вложить более шестисот тысяч долларов.



Общая же сумма договорных инвестиций резидентов индустриального парка «Великий камень» к 2020 году может перешагнуть отметку в 2,5 миллиарда долларов.

Кирилл Коротеев, первый заместитель генерального директора Компании по развитию индустриального парка: «Зона площадью 350 га уже готова, распределена, забронированы все участки, поэтому стоит задача развиваться дальше. Три корпуса в этом году будут заложены, на этот день они все востребованы инвесторами. Также мы продолжим развитие социальной структуры. Китайское правительство предложило нам помощь, в марте мы получили разрешение, в апреле надеемся приступить к строительству первого жилого дома парка на 150 квартир и центра научных технологий».

С начала года индустриальный парк уже привлёк шесть новых игроков. В 2018 году на территории «Великого камня» завершат строительство инфраструктуры и подготовят участок для продажи и сдачи в аренду резидентам.

Кроме того, появятся корпуса для новых инвесторов и общая промышленная и логистическая зона.

Телеканал ОНТ, 3 апреля 2018 
 
Дата публикации:03.04.2018
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:223
 
Ключевые слова:
Бизнес Инвестиции Технологии
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме