https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Казахстан временно запретил импорт бензина из России


В течение трех месяцев в Казахстан запрещено ввозить бензин из России по железной дороге. Мера призвана не допустить затоваривания рынка, заявил министр энергетики Канат Бозумбаев.
Власти Казахстана с субботы, 2 марта, ввели запрет на ввоз бензина из России железнодорожным транспортом. Соответствующий приказ подписал министр энергетики Канат Бозумбаев. Мера будет действовать в течение трех месяцев и призвана не допустить затоваривания рынка, добавил он.

Казахстан имеет право вводить подобные запреты по соглашению с Россией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил местным СМИ казахстанский вице-министр энергетики Болат Акчулаков. В последний раз власти республики на три месяца запрещали ввоз бензина из РФ в августе 2018 года.

21 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство страны. В обращении к народу Назарбаев заявил, что правительству "совместно с Национальным банком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики".

Автор Павел Мыльников
Deutsche Welle, 2 марта 2019
 
Дата публикации:02.03.2019
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:82
 
Ключевые слова:
Бензин Энергетика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме