https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


12 документов подписаны по итогам заседания межправсовета ЕАЭС в Кыргызстане


По итогам заседания Евразийского межправительственного совета в киргизском городе Чолпон-Ата подписано 12 документов, в том числе концепция о трансграничном информационном взаимодействии, сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана.
"Главы правительств стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам заседания подписали шесть распоряжений, касающихся зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕАЭС, прогнозов развития агоропромышленного комплекса", - отметили в пресс-службе.

Еще три распоряжения касаются результатов ревизий финансово-хозяйственной деятельности Суда ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), представления Высшему Евразийскому экономическому совету кандидатуры члена коллегии ЕЭК, а также времени и места проведения очередного заседания Евразийской межправсовета.

В пресс-службе не сообщили о дате будущего заседания, отметив, что принято решение о проведении следующего заседания в Москве.

По итогам заседания Евразийской межправкомиссии также подписаны два поручения: об опыте создания наднациональных компаний в рамках мировых интеграционных объединений и подходах по формированию "евразийских компаний", а также о применении решения коллегии ЕЭК от 13 февраля 2018 года.

Еще два документа - это решения о Концепции трансграничного информационного взаимодействия и о паспорте проекта "Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий".

Участники заседания также подписали одно соглашение о проекте трансграничного перемещения опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС, а также протокол о внесении изменений в Договор об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза от 22 июня 2011 года, добавили в пресс-службе правительства Кыргызстана.

В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Интерфакс-Запад, 9 августа 2019
 
Дата публикации:09.08.2019
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:62
 
Ключевые слова:
Интеграция Техрегламент Мытны саюз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме