Курс валютпокупкапродажа
USD356.16359.4
EUR418.65425.04
RUR5.345.43
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


«Анненский кирмаш» проходит в Зельве


В Зельве возродили некогда самую большую ярмарку Речи Посполитой.
На протяжении трех столетий в конце лета маленький городок превращался в европейскую столицу торговли. На «Анненский кирмаш» съезжались знать, купцы, артисты даже из Азии.

Как и много веков назад на время ярмарки Зельва оживает. Больше пяти тысяч гостей. На открытии также и лучшие хлеборобы района.

По традиции всех приветствует хозяин ярмарки – князь Сапега с супругой. Торгуют всем – от яблок до мехов. Угощают печёными улитками. На подворьях – все национальности, что живут на гостеприимной белорусской земле. Живые статуи, акробаты, мастер-классы. Празднику не помешал даже внезапный ливень.

Татьяна Лебедь, житель городского посёлка Зельва: «Мы каждый год посещаем этот праздник, потому что мы – зельвенцы,  и не можем пропустить наш «Анненский кирмаш». Нам здесь очень нравится и нашим детям тоже».



Андрей Лавриненко, житель города Минск: «Видели ремесленные поделки, которые интересны моей жене, ребята восхитились паровозиками и большими горками, а папа просто радуется, что все кругом радуются».

Городку в этом году исполнилось 760 лет. Спустя столетия «Анненская ярмарка» скорее не место бойкой торговли, а тёплый семейный праздник, также возможность встретиться и подружиться. 

Денис Ольшевский, председатель Зельвенского райисполкома: «Для нас это прежде всего брэнд, которым мы хотим показать:  что такое Зельва, какие у неё древние корни, старые традиции и укрепить международные связи. Приглашены четыре делегации из городов соседей – это три города Польши, один город Латвии. Сегодня мы подписали ещё одно соглашение, будем нарабатывать дальше международные связи».

Гулять Зельва будет до позднего вечера. Горожане ещё смогут покататься на бричке, увидеть рыцарские бои и выступления уличных театров.

Телеканал ОНТ, 25 августа 2018
 
Дата публикации:25.08.2018
Тематика:Культура, Спорт и Туризм
Просмотров:59
 
Ключевые слова:
Зэльва Фэст укультуры Ярмарка
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме