https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Алматинский курорт Шымбулак в тройке лидеров


Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных направлений для активного летнего отдыха в странах СНГ.
В десятке лучших оказались горы Азербайджана, Карачаево-Черкессии, Кыргызстана, Кабардино-Балкарии, России и Казахстана. Вершины Заилийского Алатау попали в тройку лидеров, уступив первую строчку сочинской Красной поляне и замыкают тройку курорт Шымбулак. 

Но, по мнению экспертов, алматинские горы превосходят остальные зоны отдыха непосредственной близостью к центру города, что, на самом деле, очень важно для развития туризма, особенно пеших туров.

Кстати, самих путешественников привлекает возможность совершить багги-туры на ледники, заняться скалолазанием, полетать на парапланах, посетить верёвочный парк и, конечно же, взобраться на пики Заилийского Алатау.

Юрий Кохович, старший менеджер по развитию курорта Шымбулак:

- Мы ожидаем посещаемость в 650 тысяч человек. По зиме 250 тысяч было – это лыжники и сноубордисты. Если сравнивать идентичный период прошлого года – это 550 тысяч, то есть прирост в 100 тысяч человек за год. С прошлого года курорт Шымбулак представляется на международных выставках: в Лондоне, Сингапуре. Мы видим, что интерес у иностранного туриста достаточно большой. Где-то 25 процентов посетителей – это иностранцы.

24.kz, 25 июля 2019
 
Дата публикации:25.07.2019
Тематика:Культура, Спорт и Туризм
Просмотров:49
 
Ключевые слова:
Шымбулак Горы Рейтинг Алматы
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме