Курс валютпокупкапродажа
USD325.48326.6
EUR397.31399.93
RUR5.265.34
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Национальная библиотека вошла в список тайных чудес света издательства Lonely Planet


Безвизовому режиму в Беларуси сегодня ровно год. И поводов приехать у граждан 80 стран стало больше.
Наша Национальная библиотека вошла в список тайных чудес света по версии известного издательства Lonely Planet. Уже 45 лет с ним сотрудничают лучшие мировые эксперты в области путешествий.

Над новой книгой «Тайные чудеса света» работали полсотни авторов. Читатели откроют 360 необычных мест, о существовании которых, вероятно, никогда не подозревали.



Среди основных достоинств главной библиотеки Беларуси, отмечены сложная геометрическая форма, высота (около 73 м) и почти 10-миллионный фонд документов на 60 языках.

Виктор Крамаренко, архитектор, дважды лауреат Государственной премии Беларуси: «Когда мы с Михаилом Виноградовым работали над этим проектом, то представляли себе, что этот «кристалл знаний», этот «алмаз» будет отражать движение облаков. И, наверное, не зря наша библиотека названа одним из самых фантастических сооружений мира».

С момента открытия Национальной библиотеки в 2006 году её не раз включали в престижные рейтинги. Она, например, занимает 24 позицию в ТОП-50 самых необычных зданий мира, опережая такие шедевры современной архитектуры, как пекинский стадион «Птичье гнездо» и знаменитую башню «Барселона».

Телеканал ОНТ, 12 февраля 2018
 
Дата публикации:12.02.2018
Тематика:Культура, Спорт и Туризм
Просмотров:99
 
Ключевые слова:
Мінск Библиотека Туризм в Беларуси Рейтинг
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме