https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Посольство Беларуси в Индии пояснило порядок возвращения белорусских граждан на родину


Об этом сообщает сайт дипмиссии.
По информации посольства, 20 марта принято дополнительное распоряжение правительства РФ №685-р, которым гражданам СНГ, включая Беларусь, разрешено прибывать через воздушные пункты пропуска и убывать в Беларусь как через воздушные пункты пропуска, так и другие пункты пропуска. При этом пограничной службе РФ предписано обеспечить пропуск таких граждан через государственную границу России.

Таким образом, у белорусских граждан появляется возможность вылететь в Беларусь через Россию при соблюдении оговоренных в постановлении условий. Посольство считает целесообразным воспользоваться этой либо другой доступной возможностью всем, кто может решить вопросы с перевозчиками самостоятельно.

"При этом вопрос о проработке возможности эвакуации наших граждан в Беларусь с территории Индии (штат Гоа и Нью-Дели) и Шри-Ланки (Коломбо) белорусскими авиабортами не снят с повестки дня, работа по нему продолжается", - добавили в дипмиссии.

Для эвакуации граждане Беларуси должны найти свое имя в списке подтверждения на сайте посольства или добавить его в случае отсутствия, подтвердить свой контактный номер для оперативной связи и быть постоянно доступными для звонков либо сообщений, подтвердить точку эвакуации (Даболим/Нью-Дели/Коломбо) и прибыть в нее за 3 часа до объявленного времени убытия.

Необходимо также направить дополнительно личные данные (ФИО; дата рождения; номер паспорта; срок действия визы; наименование туроператора (в случае организованного отдыха); данные ранее запланированного перелета; место текущего пребывания; контактные телефоны) на электронный адрес посольства india@mfa.gov.by.

Посольство обращает внимание, что в условиях закрытия границ рядом иностранных государств для коммерческих авиасудов предлагаемая гражданам эвакуация является реальной возможностью вернуться на родину. В случае сознательного отказа от эвакуации либо непредоставления полных данных/неявки в точку эвакуации убытие из Индии и Шри-Ланки будет являться задачей самих граждан.

Решение вопроса с белорусскими гражданами на территории Мальдив и Непала будет продолжено после эвакуации основных групп из Индии и Шри-Ланки.

Контакты для связи:

дежурный дипломат третий секретарь 
Мисюра Андрей Владимирович 
+919 999 46-64-45 (только звонки),
+918 527 41-58-59,

первый секретарь (консульские вопросы)
Вонсяк Олег Михайлович 
+919 711 52-02-34.

21 марта 2020, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:21.03.2020
Тематика:Транспорт, Спорт и Туризм
Просмотров:33
 
Ключевые слова:
Индия Посольство Эвакуация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме