Курс валютпокупкапродажа
USD364.77366.63
EUR419.47422.82
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Верхний порог беспошлинной интернет-торговли для стран ЕАЭС к началу 2019 г. будет снижен до 500 евро, к 1 января 2020 - до 200 евро


Страны ЕАЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, соответствующее решение принято, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.
"Мы договорились, что этот уровень естественно будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского Союза", - сказал Д.Медведев в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран ЕАЭС.

"До конца текущего года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, составляет 1000 евро, с 1 января 2019 года порог устанавливается в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года в размере 200 евро", - сообщил премьер РФ.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что "это верхний порог, и страны могут на нем остаться". "Но целый ряд стран уже установил для себя более жесткие требования, например, в Беларуси. Вопрос не только в том, каков этот порог (он определяется не только стоимостью задекларированных товаров, но и их весом), вопрос еще и в том, какова пошлина, которая взыскивается при сверхлимитном ввозе", - сказал глава правительства РФ.

Он добавил, что это тоже дело каждого государства, подлежащего регулированию.

"Какой для нас порог является необходимым и достаточным, еще предстоит выяснить. Дискуссии на эту тему продолжаются, но ориентиры в рамках Евразийского Союза этим решением заданы", - сказал Д.Медведев.

"В любом случае нужно принять сбалансированное решение, которое, с одной стороны, защитит внутренний рынок, а с другой, сохранит все возможности приобретения товаров через интернет-магазины в других странах", - отметил Д.Медведев.

Интерфакс-Запад, 2 февраля 2018
 
Дата публикации:02.02.2018
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:212
 
Ключевые слова:
Беспошлинная торговля Таможенное регулирование
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме