Курс валютпокупкапродажа
USD340.23341.41
EUR404.23407.18
RUR5.855.9
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Создание Фармакопеи ЕАЭС придаст новый импульс торговым отношениям


О создании Фармакопеи сообщили в пресс-службе ЕЭК.
Фармакопеи ЕАЭС - единого свода требований к качеству лекарств - придаст новый импульс торговым отношениям.

Об этом шла речь на встрече в Страсбурге (Франция) министра по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова с директором Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранению (EDQM) Сюзанн Кайтель,  Гармонизация в ЕАЭС национальных требований к качеству лекарств, по мнению участников встречи, может стать событием глобального масштаба.

"Создание Фармакопеи Евразийского союза придаст новый импульс международным торговым отношениям в этой сфере", - подчеркнули в пресс-службе.

Создание в ЕАЭС Фармакопеи необходимо не только для производства качественных лекарственных препаратов, но и для стабильного развития в союзе фармацевтической промышленности.

В итоге граждане стран ЕАЭС будут обеспечены безопасными и качественными лекарствами. "При создании Фармакопеи союза мы опираемся, прежде всего, на лучший европейский опыт, нашедший отражение в Европейской фармакопее. Она определяет оптимальные требования для каждого препарата, что гарантирует их высокое качество.

Мы ставим задачу - добиться в ЕАЭС как минимум такой же свободы обращения качественных лекарств, отвечающих потребностям здравоохранения и международной торговли", - цитирует пресс-служба ЕЭК Валерия Корешкова.

Во время встречи затрагивались вопросы организации системы прослеживания лекарственных средств от производителя до аптечной сети, так называемой сериализации, которая нацелена на предотвращение вывода на рынок контрафактных и фальсифицированных препаратов. Стороны обсудили совместные шаги по стандартизации качества лекарств.

Делегация ЕЭК посетила лабораторный корпус EDQM и производственный участок по выпуску, аттестации и хранению стандартных фармакопейных образцов Европейской и Международной фармакопей.

С лабораториями EDQM, производящими стандартные образцы, уже напрямую работают профильные организации Беларуси и Казахстана.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии по созданию региональных фармакопей.

Представители EDQM выразили желание участвовать в работе Фармакопейного комитета ЕАЭС в качестве наблюдателей и предложили предоставить ЕЭК доступ к оригинальным текстам Европейской фармакопеи.

22 февраля 2017, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:22.02.2017
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:279
 
Ключевые слова:
Фармакопея ЕАЭС Технический регламент Фармацевтика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме