Курс валютпокупкапродажа
USD329.91330.73
EUR388.99391.49
RUR5.615.67
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Россиянину грозит до 10 лет за попытку провоза через белорусскую госграницу 300 кг гашиша


Гродненские таможенники предотвратили попытку россиянина ввезти на территорию ЕАЭС 372 брикета гашиша весом в 300 кг, сообщает Гродненская региональная таможня.
"Около 300 кг гашиша, спрятанного в тайниках, обнаружили сотрудники Гродненской региональной таможни. Это уже третья в этом году попытка ввезти на территорию Евразийского экономического союза крупную партию наркотического средства, предотвращенная белорусскими таможенниками", - рассказали в ведомстве.

По информации Гродненской региональной таможни, 56-летний гражданин России на легковом автомобиле Lexus 2015 года выпуска следовал из Польши через пункт пропуска "Брузги"."Выбрав для пересечения границы "зеленый коридор", он тем самым заявил, что не перемещает подлежащие декларированию и запрещенные к перемещению товары. Однако результаты проведения таможенного контроля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы указали на нахождение в транспортном средстве наркотических веществ", - отметили там.

Так, продолжили в регионально таможне, при последующем досмотре в специально изготовленных тайниках в пустотелом пространстве пола салона автомобиля и его днища обнаружено 372 брикета с веществом растительного происхождения коричневого цвета.

"Следует отметить, доступ к местам сокрытия стал возможен только при помощи демонтажа транспортного средства с использованием электроинструментов", - заметили в ведомстве.По информации региональной таможни, в соответствии с заключением эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области спрессованное вещество является опасным наркотическим средством - гашишем весом брутто около 300 кг.

"В отношении водителя, гражданина Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь. За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации. Материалы дела переданы в Управление Следственного комитета по Гродненской области", - подытожили в Гродненской региональной таможне.

Интерфакс-Запад, 5 октября 2017
 
Дата публикации:05.10.2017
Тематика:Бизнес, ЕАЭС
Просмотров:69
 
Ключевые слова:
Наркотрафик Криминал Контрабанда Гродна
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме