Курс валютпокупкапродажа
USD332.4333.24
EUR389.53392.05
RUR5.65.64
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Условия формирования в ЕАЭС общего рынка услуг воздушного транспорта обсудили в Минске


Условия формирования общего рынка услуг воздушного транспорта в Евразийском экономическом союзе обсудили в Минске. Такая информация размещена на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Вопросы развития воздушного транспорта в ЕАЭС рассмотрены на заседаниях подкомитета по гражданской авиации консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре и рабочей группы по подготовке проекта дорожной карты по реализации Основных направлений транспортной политики в ЕАЭС. Мероприятия прошли в Минске под председательством директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержана Нурахметова.

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко отметил, что президентами стран ЕАЭС поставлена задача снять до 2025 года существующие ограничения при перевозках всеми видами транспорта в союзе. Необходимо найти устраивающие всех решения по ряду сложных вопросов и в кратчайшие сроки подготовить дорожные карты для реализации основных направлений и этапов скоординированной транспортной политики.

Директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК подчеркнул, что вопросы воздушного сообщения рассматриваются в приоритетном порядке: к началу второго полугодия дорожная карта по вопросам воздушного транспорта должна быть согласована.

Членам рабочей группы удалось подготовить и согласовать в целом проект дорожной карты по вопросам воздушного транспорта, мероприятия которой предполагают гармонизацию законодательства государств-членов на основе стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Определены мероприятия, влияющие на конкурентную среду в отрасли, в частности, принятие подходов по использованию недискриминационных тарифных условий при оказании услуг аэропортов и аэронавигации. Это обеспечит справедливую и добросовестную конкуренцию между авиаперевозчиками.

Предварительно члены рабочей группы согласовали подходы по снятию ограничений, установленных двусторонними соглашениями о воздушном сообщении.

Кроме того, поэтапно будут проведены мероприятия по снижению негативного воздействия гражданской авиации на окружающую среду. Согласованы мероприятия по обновлению парка воздушных судов и рационального использования кадрового потенциала, в том числе повышению квалификации авиационных специалистов.

В то же время по ряду вопросов обсуждение будет продолжено. Это касается вопросов безопасности, развития конкуренции и расширения воздушного сообщения.

Очередное заседание рабочей группы по разработке дорожной карты планируется провести в конце апреля в Москве.

20 апреля 2017
БЕЛТА
 
Дата публикации:20.04.2017
Тематика:Транспорт, ЕАЭС
Просмотров:126
 
Ключевые слова:
ЕАЭС ЕЭК Воздушный транспорт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме