https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


В Беларуси дистанционная форма образования не заменит классно-урочной системы


Об этом заявил министр образования Игорь Карпенко в программе "Неделя" на телеканале СТВ.
"Прошлый 2020 год был непростым даже с точки зрения организации образовательного процесса в условиях пандемии, мы действительно столкнулись с серьёзными вопросами. И если система высшего образования была более готова к условиям дистанционного обучения, поскольку там были наработаны мощнейшие учебно-методические комплексы, то средняя школа оказалась в достаточно сложной ситуации", - отметил министр.

При этом он отметил, что прошлый учебный год и его завершение "все-таки провели достойно". "Но я сразу хочу подчеркнуть, что сегодня дистанционная форма образования, особенно в средней школе, не заменит классно-урочной системы", - добавил Игорь Карпенко.

Также руководитель ведомства напомнил, что с января этого года в тестовом режиме начнёт вестись единая образовательная дистанционная платформа для общего и среднего образования.

"Создавалась она при активном участии учителей, это их лучшие наработки. В перспективе мы должны её отточить с точки зрения единых требований и подходов", - рассказал министр.

3 января 2021, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:03.01.2021
Тематика:Новости, Образование в Беларуси
Просмотров:36
 
Ключевые слова:
Дистанционное обучение Эпидемия Коронавирус Средняя школа
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме