Курс валютпокупкапродажа
USD363.66365.6
EUR416.26419.64
RUR5.545.61
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Беларусь в январе 2018 года примет на оздоровление очередную группу сирийских детей


Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко.
Игорь Карпенко напомнил об инициативе Президента по разработке программы отдыха, оздоровления и учебы сирийских детей в Беларуси.

"Уже с 15 января 2018 года мы примем очередную группу таких детишек в нашем национальном центре "Зубренок", - сказал министр.

Оздоровления сирийских детей стало значимым событием, которое имело большой общественно-политический резонанс не только в Беларуси, но и за ее пределами.

По словам Игоря Карпенко, когда он перед Всемирным фестивалем молодежи и студентов находился в Москве на форуме министров, отвечающих за молодежную политику, к нему подходили делегации арабских стран и выражали слова благодарности в адрес Президента, страны за такую инициативу и поддержку детей из Сирии.

Важный вклад сделан в этом году и в развитие студенческого спорта и спорта в целом среди учащейся молодежи, добавил министр. В частности, это корректировка содержания шестого школьного дня.

Вместе с Белорусской федерацией биатлона активно продвигался проект по выявлению подростков, которые по своим способностям могут прийти в большой спорт и показать хорошие результаты.

Проведено общее собрание Белоруской ассоциации студенческого спорта, избран новый председатель, им стал Александр Богданович.

"Сейчас разработана и утверждена программа развития студенческого спорта. Это долгосрочный документ, который позволит активизировать студенческий спорт по различным направлениям, в первую очередь олимпийским видам", - сказал Игорь Карпенко.

30 декабря 2017, Мядельский район
БЕЛТА
 
Дата публикации:30.12.2017
Тематика:Культура, Образование в Беларуси
Просмотров:256
 
Ключевые слова:
Сирия "Зубрёнок" Оздоровление Студенческий спорт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме