Курс валютпокупкапродажа
USD361.41363.28
EUR411.54414.36
RUR5.365.42
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Робот ведёт уроки в гомельской школе


Необычный образовательный эксперимент. Электронного преподавателя называют Мекканоид, ему можно задавать вопросы и получать ответы.
Говорит робот голосом профессиональных англоязычных дикторов, в его памяти – около тысячи слов.  Это больше, чем знает любой школьник. Во время общения с машиной ученики оттачивают произношение. К тому же, Мекканоид неплохо танцует и поет.



Виталий Петровский, учитель английского языка СШ №37 г.Гомеля: «У него формируется уже свой характер, неизвестно, что ему захочется в данную секунду сделать, но это не мешает ему выполнять свои функциональные обязанности и быть преподавателем, помощником, репетитором устной речи, поскольку, если команда ему даётся неправильно, то он выполнять её не будет».

Екатерина Горбач, учащаяся СШ №37 г.Гомеля: «Раньше мы не столько разговаривали на английском, сколько проходили грамматику, а сейчас мы более тренируем акцент. Стало интересней, всегда ждёшь урок английского».

Робота заказали по Интернету из Японии. На Западе схожие модели используют для развития мелкой моторики, в лингвистических целях его применили впервые. Кстати, с появлением необычного учителя интерес к английскому в школе возрос.

Телеканал ОНТ, 22 марта 2018
 
Дата публикации:22.03.2018
Тематика:Культура, Образование в Беларуси
Просмотров:169
 
Ключевые слова:
Инновации Технологии Гомель
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме