Курс валютпокупкапродажа
USD371.14372.83
EUR420.39423.53
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Военная академия Беларуси открыла свои двери сотням абитуриентов


В главном военном вузе страны абитуриентов встречали всем руководящим составом.
Около 1,5 тысяч юношей и девушек пришли сегодня в Военную академию определиться с будущим, но чтобы стать профессиональным защитником Родины, одного желания мало: погоны курсанта после серьёзного отбора получит лишь один из трёх абитуриентов.

А если говорить о конкурсе среди девушек, то в этом случае на одно место – сразу как минимум 30 претенденток. Жёсткая конкуренция из года в год лишь добавляет престижа армейским профессиям.



Виктор Лисовский, начальник Военной академии Беларуси: «Есть, конечно, специальности, на которые традиционно высокий конкурс. Это специальности, связанные с силами спецопераций, с военной разведкой, всё, что связанно с IT-технологиями, коммуникационными системами. Традиционно высокий конкурс у лётчиков, поэтому мы прогнозируем, что эту хорошую библейскую цифру три нам удастся достичь».

У абитуриентов Военной академии сегодня настоящий карт-бланш: им показали, как ведётся подготовка, чем оснащены современные белорусские войска. Разрешили подержать в руках настоящее оружие и накормили кашей.

Телеканал ОНТ, 24 марта 2018 
 
Дата публикации:24.03.2018
Тематика:«Минск-Сити», Образование в Беларуси
Просмотров:140
 
Ключевые слова:
Вступительная кампания Военная академия Конкурс День открытых дверей
 
 


Комментарии