Курс валютпокупкапродажа
USD326.08327.04
EUR400.57403.41
RUR5.35.37
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


В Беларуси откажутся от планов по приватизации


Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси одобрили в первом чтении законопроект, который предполагает отказ от создания планов по приватизации госпредприятий.
"Законопроектом предполагается убрать плановость приватизации. Жизнь показала, что существующий порядок себя не оправдал. Эти планы не срабатывают", - сказал заместитель председателя комиссии по экономической политике  нижней палаты парламента Леонид Брич журналистам в четверг в Минске.

Как подчеркнул, Л.Брич "лучше приватизировать предприятие, которое уже само к этому готово: есть весь пакет документов для продажи, есть желание и государства, и предприятия, и инвестора в приватизации".

По словам депутата, еще одно существенное изменение – предполагается, что начальная стоимость продажи предприятия как имущественного комплекса, а также акций предприятий государственной собственности, будет определяться по  рыночной стоимости.

Л.Брич отметил, что в целом данный законопроект поспособствует более эффективной корпоративной деятельности предприятий с государственным участием.

Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О приватизации государственного имущества и преобразования государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" после доработок должен быть одобрен депутатами во втором чтении.

Интерфакс-Запад, 14 декабря 2017
 
Дата публикации:14.12.2017
Тематика:Бизнес, Законодательство
Просмотров:120
 
Ключевые слова:
Приватизация Плановая экономика Госимущество
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме