Курс валютпокупкапродажа
USD365.66367.54
EUR419.3422.54
RUR5.575.64
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


В Уголовном кодексе Беларуси может появиться новое понятие – уголовный проступок


Тему обсуждали 19 декабря в Минске на международной конференции по вопросам апелляции в уголовном процессе.
Есть так называемые малозначительные уголовные дела, которые с точки зрения права можно рассматривать не как преступления, а как проступок. У людей, совершивших правонарушение, серьёзно меняется социальный статус, поэтому, по словам генпрокурора Александра Конюка, есть смысл подумать о введении нового понятия. 



Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «Это очень серьёзно, это на всю жизнь. Наши криминалисты не пришли ещё к единому мнению, но я тоже считаю, что это заслуживает внимания. Что касается сегодняшней темы, то апелляция – это значительный прогресс в плане защиты прав человека, потому что кассация предполагает пересмотр дела по документам, а апелляция – это конкретное рассмотрение уголовного дела с вызовом свидетелей, потерпевших, полным исследованием доказательств. Это революционный шаг».

Кристос Якумопулос, руководитель Генерального директората по правам человека и верховенству права секретариата Совета Европы: «Это очень важная тема для справедливого судопроизводства. С Генеральной прокуратурой Беларуси у нас налажено достаточно тесное взаимодействие. Это уже наша вторая встреча. Я думаю, что сегодняшняя конференция станет отправной точкой в совместной работе».

Участники конференции, а среди них государства Совета Европы, также обсуждают и другие немаловажные темы в сфере права и обменяются опытом.  

Телеканал ОНТ, 19 декабря 2017 
 
Дата публикации:19.12.2017
Тематика:Новости, Законодательство
Просмотров:221
 
Ключевые слова:
Апелляция Уголовный кодекс Права человека Конференция
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме