https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Политолог: «Почему в РФ под домашним арестом оказались миллионы людей без необходимых на то процессуальных оснований?»


Ситуацию с коронавирусом в Беларуси обсуждали в программе СТВ «В обстановке мира».
Игорь Марзалюк, ведущий СТВ: "В отдельных телеграм-каналах просто зашкаливает истерия. Дело не в том, что кто-то что-то пишет. Но за слова отвечать надо. Президент нашей страны очень резко и негативно высказался по поводу определённых российских масс-медиа, которые в гротескном таком варианте, язвительно, оскорбительно высмеивают те меры, которые в нашей стране применяем для того, чтобы купировать эту беду. Кому это надо?"


Александр Шпаковский, политический аналитик: "Ситуация какова? Ни один локальный вооружённый конфликт в мире в период пандемии коронавируса не остановят. Соответственно, не останавливается информационная война, и те, так сказать, атаки информационные, которые против нашей страны были в предыдущие годы, в предыдущее время, они существуют и сейчас. Просто они дополнили ситуацию коронавируса, которую определённые силы хотят использовать в политических целях.

Если мы берём, так сказать, наших восточных соседей, там есть совершенно конкретные оппоненты как Беларуси, так и Лукашенко. Почему? Потому что интересы очень сильно расходятся. В первую очередь, в топливно-энергетическом комплексе. Мы заинтересованы в чём? Покупать нефть и газ в соответствии с теми договорами, которые были заключены, интеграционными. Они заинтересованы в максимизации прибыли. Вот отсюда, собственно говоря, и появляется вся эта грязь.

Кроме того, есть ещё один момент. Через некоторое время, когда придёт время собирать камни, и когда станет понятно, чей пусть был правильным, может быть, и их путь был правильным, а не наш – сейчас ещё не время об этом рассуждать. Но через какой-то вот момент общество задаст вопрос: а почему же в Российской Федерации под домашним арестом оказались миллионы людей без необходимых на то процессуальных оснований? Это ведь, на самом деле, так."

Шпаковский призвал ФПБ и «Белую Русь» направить треть взносов в фонд Минздрава

Александр Шпаковский, политический аналитик: "Я думаю, что и бизнес, и все ответственные граждане должны сейчас проявить инициативу и вот в этот фонд, который Минздрав сформировал – туда какую-то часть от своих доходов просто, как говорится по-белорусски, «ахвяраваць» – пожертвовать.

Опять-таки, из этого фонда, я думаю, надо продумать законодательно, как можно премировать наших докторов.

И опять-таки те организации прогосударственные, которые есть – ФПБ, «Белая Русь» – они все в обязательном порядке собирают взносы. Один раз в месяц – 30% от взносов направьте в этот фонд, и мы сможем достойно поощрить тех людей, которые сейчас находятся на острие. И многие из которых, я думаю, скорее всего, к сожалению, столкнутся с очень печальными для себя последствиями вследствие того, что борются с коронавирусом."

Вадим Боровик о ситуации с коронавирусом: «Молодцы, государственные СМИ – освещают объективно»

Вадим Боровик, председатель наблюдательного совета Белорусского комитета молодёжных организаций: "Вот, молодцы, СМИ, государственные СМИ – освещают объективно. Ведь мы не умалчиваем! Мы сегодня не говорим о том, что нет вируса, о том, что абсолютно всё безопасно. Но зачем кричать, зачем паниковать?

Вот эти позорные репортажи на некоторых телеграм-каналах или у наших коллег, которые начинают в сторону Беларуси бросать достаточно неприемлемые заявления – посмотрим по итогам, какие будут результаты.

И мы рассчитываем на то, что самодисциплина белорусов, ответственный подход структуры здравоохранения Беларуси, руководства страны позволят нам всем достойно пережить этот непростой период жизни."

Телеканал СТВ, 15 апреля 2020
 
Дата публикации:15.04.2020
Тематика:Культура, Законодательство
Просмотров:49
 
Ключевые слова:
Коронавирус Эпидемия Карантин Права человека Россия Лечение в Беларуси
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме