Курс валютпокупкапродажа
USD365.66367.54
EUR419.3422.54
RUR5.575.64
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Бюджет Союзного государства РФ и Беларуси утвержден с доходом почти в 7 млрд росс. руб


Парламентское Собрание (ПС) Союза Беларуси и России в субботу на 52-й сессии в Брянске утвердило бюджет Союзного государства на 2018 год.
Доход запланирован в размере 6 млрд 929,5 млн рублей, расходная часть утверждена в сумме 4 млрд 876,5 млн рублей.

Участники сессии договорились ежегодно проводить форум приграничных территорий по законодательному обеспечению делового сотрудничества и решили создать при ПС Молодежный парламент.

Туда будут делегированы по 20 депутатов и молодежных активистов от каждой из сторон. Возрастной ценз для них предлагается установить от 18 до 30 лет и до 31 года - соответственно для молодых людей из России и Беларуси.

Впервые в рамках сессии ПС прошли парламентские слушания. Они были посвящены сближению законодательства Беларуси и России по вопросам обеспечения равных прав граждан Союзного государства.

В ходе дискуссии обсуждались проблемы обеспечения равных прав в области миграционного, трудового законодательства, медицинского обслуживания и образования.

"Необходима гармонизация законодательства (РФ и Беларуси), потому что у нас с вами в отношении граждан, допустим, в РФ действуют одни нормы, а в Республике Беларусь - другие. И также наоборот", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе парламентских слушаний.

В.Володин возглавляет ПС Союза Беларуси и России.

Он предложил "отработать эти вопросы на законодательном уровне вместе с исполнительной структурой Союзного государства".

Интерфакс-Запад, 16 декабря 2017
 
Дата публикации:16.12.2017
Тематика:Новости, Союзное государство
Просмотров:201
 
Ключевые слова:
Бюджет Бранск
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме