Курс валютпокупкапродажа
USD370.74372.95
EUR419.7423.32
RUR5.565.63
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Договор о Союзном государстве Беларуси и России требует актуализации и поправок


Об этом заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции в среду в Минске.
"Сегодня он (договор о СГ ) требует актуализации и поправок", - сказал А.Суриков.

Он отметил, что за прошедшие годы успешно решен ряд задач, поставленных данным договором, однако актуализация и поправки договора необходимы с учетом создания Евразийского экономического союза.

"Да и время, 20 лет уже прошло (с начала действия договора). Родилась другая практика взаимоотношений, а также защиты прав человека", - добавил дипломат.

"В этих условиях и с учетом формирования нового евразийского пространства перед нами стоит задача актуализации положений договора СГ, приведение в соответствие с современной реальностью", - добавил А.Суриков.

По его словам, данный вопрос также рассматривался на парламентских слушаниях в рамках сессии Парламентского собрания Беларуси и России.

"Многие выступающие с российской и белорусской стороны высказались в пользу проведения анализа эффективности союзного договора и инвентаризации достигнутого. На этой основе планируется выработка предложений о внесении актуальных поправок в действующий документ", - рассказал посол.

В настоящее время над этим вопросом работают парламенты Беларуси и России, Постоянный комитет Союзного государства, добавил он.

Интерфакс-Запад, 7 февраля 2018
 
Дата публикации:07.02.2018
Тематика:Новости, Союзное государство
Просмотров:206
 
Ключевые слова:
Союзное государство Договор Интерграция
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме