https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Уровень интеграции России и Беларуси гораздо ниже, чем в странах Евросоюза, заявил Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции


По словам Президента России, главная задача правительств двух стран по части интеграции: синхронизация законодательств в сфере экономики, а не создание единой валюты.
Страны проделали большую работу в части интеграции по социальным вопросам, свободному передвижению, равному положению граждан на рынке труда.

"Уровень нашей интеграции до сих пор ниже, чем в ЕС. Это просто несравнимо. Я сейчас не говорю про единую валюту, это вопрос, возможно, будущего, если наши службы придут к какому-то согласию на этот счет. Но нам нужно синхронизировать наши законодательства в сфере экономики", - заявил российский лидер.

Сближение законодательств

Путин уточнил, что сейчас работа идёт в части сближения налогового и таможенного дела и законодательства.

"Это нужно, чтобы обеспечить единообразное понимание того, как мы будем действовать для достижения наивысшего результата. Это основные вещи. Фискальная политика и законодательство. И таможенная политика", - уточнил российский президент.

Говоря о принятии дорожных карт, Путин рассказал о том, что процесс их принятия был непростым.

"Это был долгий и непростой процесс согласования позиций. И Александр Григорьевич (Лукашенко), и его команда - непростые переговорщики, но мы в целом достигли понимания, какими темпами, какими шагами мы должны идти к этому. Это касается допуска на рынок закупок товаров и услуг белорусскими экономическими операторами, это касается транспорта, это касается многих других вопросов", - сказал президент РФ.

Выгоды от интеграции

Путин выразил уверенность, что белорусские и российские граждане почувствуют эффективность интеграции двух стран на себе.

"На текущей своей жизни. Это не манна небесная, с неба всё сразу не повалится. Но очевидные есть вещи, которые обеспечивают нашу конкурентоспособность. … Мы обо всём этом договорились, и сейчас начнём работу. Уверен, что результаты будут", - заверил Путин.

При этом указал, что определённые плюсы от Союзного государства граждане двух стран уже ощутили – это касается и социальных вопросов, свободного передвижения белорусов и россиян по территории объединения, равных условий на рынке труда.



Интеграция Беларуси и России

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали декрет, утверждающий союзные программы, в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло 4 ноября в онлайн-формате.

Документом утверждены 28 карт по углублению интеграции, а также новая военная доктрина СГ и концепция миграционной политики. Работа над союзными программами велась на протяжении нескольких лет.

Точный список союзных программ пока не публиковался для широкой общественности. Но известно, что программы согласовывают вопросы проведения политики в налоговой и таможенной сферах, а также таком чувствительном вопросе для Минска, как энергетика.

У парламентариев двух стран задача - унифицировать законодательства стран, для выполнения этих задач потребуется "десятки законодательных решений".

Минск, 23 декабря 2021
Sputnik
 
Дата публикации:23.12.2021
Тематика:Новости, Союзное государство
Просмотров:230
 
Ключевые слова:
Интеграция Транспорт Налоги Таможня Рынок труда Военное сотрудничество
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме