https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Беларусь и Россия в настоящее время не рассматривают возможность единого эмиссионного центра


Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
"Это (вопрос создания единого эмиссионного центра ) и не содержится в этой программе (программа интеграции Беларуси и России), и об этом речи не идет", - сказал Макей в интервью РБК, текст которого размещен на официальном сайте МИД.

Он подчеркнул, что прежде чем говорить о введении какой-то единой валюты, создании единого эмиссионного центра – надо сначала наладить нормальное торгово-экономическое взаимодействие и устранить все барьеры и препятствия, которые сегодня присутствуют.

Кроме того, министр сообщил, что в программе интеграции Беларуси и РФ предусмотрена  работа над единым налоговым кодексом.

"Но, понимаете, это в большей мере сегодня выглядит, как я бы сказал, как такая политическая цель. Потому что я лично вообще не понимаю, как можно за пару месяцев создать единый налоговый кодекс, работа над которым должна вестись на протяжении как минимум нескольких месяцев, а то и лет", -

"Но при этом хочу заверить, что, принимая тот или иной документ о создании каких-то гармонизированных правил или единых правил, мы будем исходить из того, что эти правила должны быть взаимовыгодные", - продолжил глава МИД.

Он подчеркнул, что это должен быть компромиссный документ, компромиссные договоренности, основанные на учете балансов и интересов обеих сторон.

Ранее сообщалось, что по данным газеты "Коммерсантъ" парафированный в начале сентября премьер-министрами Беларуси и России проект программы экономической интеграции двух стран предусматривает введение с 1 апреля 2021 года единого Налогового кодекса и Гражданского кодекса на уровне Союзного государства.

Позднее министерство финансов Беларуси сообщило, что правительство Беларуси начало работу по подготовке единого с РФ Налогового кодекса Союзного государства.

Интерфакс-Запад, 1 октября 2019
 
Дата публикации:01.10.2019
Тематика:Новости, Союзное государство
Просмотров:64
 
Ключевые слова:
Единая валюта Эмиссионный центр Интеграция Беларусь-Россия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме