https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


12 тысяч военных, 950 единиц техники и 70 самолётов задействованы в белорусско-российских учениях «Щит Союза»


13 сентября началось совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза – 2019».
На первом этапе на полигоне Мулино в Нижегородской области трое суток будут решаться задачи, в ходе которых органы управления завершат планирование применения войск.

В учении задействованы 12 тысяч военнослужащих (треть из них – белорусские), порядка 950 единиц боевой техники и 70 самолётов и вертолётов.

Олег Белоконев, руководитель учения, начальник генштаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Беларуси: "Органы управления завершат планирование с применением войск. Соединения воинской части практически будут отрабатывать вопросы по недопущению дестабилизации обстановки в назначенных зонах ответственности, борьбы с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями. Также выполнение практических мероприятий в ходе нанесения противником массированных ракетно-авиационных ударов."

Учению предшествовала серьезная подготовка. Завершена перегруппировка войск белорусской части. На территории России теперь не только наши военнослужащие, но и более 30 танков, 80 броневиков, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов.

Телеканал ОНТ, 13 сентября 2019
 
Дата публикации:13.09.2019
Тематика:Новости, Союзное государство
Просмотров:29
 
Ключевые слова:
Военные учения «Щит Союза – 2019»
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме