https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Минэнерго РФ и Беларуси разрабатывают методику определения разницы цен на топливо на внутреннем рынке России и внешних рынках для взаимной корректировки поставок нефти и нефтепродуктов


Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью газете "Ведомости".
"В соглашении есть оговорка, что если цены (на топливо на экспортном и российском рынках - прим.ред.) существенно разнятся, то белорусская сторона может приостановить поставки (нефтепродуктов - прим.ред.). Но этот пункт был прописан абстрактно: что такое существенная разница - непонятно, методика отсутствует. Сейчас Минэнерго совместно с коллегами ее разрабатывает. И не исключено, что в соответствии с нашими критериями разница будет не такой существенной, как утверждают белорусские партнеры",- сказал он.

"И мы, и Беларусь должны однозначно трактовать, что такое существенная разница. По соглашению в случае недопоставок в Россию белорусского автобензина более чем на 10% от предусмотренных графиком объемов мы имеем право снизить поставки нефти - соотношение 1:5. Как только поставки автобензина возобновятся, восстановятся и поставки нефти. Все расчеты должны быть подтверждены документально, риск конфликтных ситуаций минимален. До тех пор, пока не будет завершена модернизация наших НПЗ, мы рассчитываем на объемы нефтепродуктов из Беларуси", - пояснил министр.

Интерфакс-Запад, 13 апреля 2015
 
Дата публикации:13.04.2015
Тематика:Товары из Беларуси, Союзное государство
Просмотров:1121
 
Ключевые слова:
Нефтепродукты Экспорт Автобензин
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме