Курс валютпокупкапродажа
USD332.16366.58
EUR389.77393.5
RUR5.65.65
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Белорусская короткометражка стала лучшей на международном кинофестивале в Турции


Об этом сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм", где снята лента.

Художественная работа выпускника Белорусской государственной академии искусств Игоря Васильева "Последний шанс" получила приз как лучший короткометражный фильм на Первом международном кинофестивале в Аланье.

Короткометражка "Последний шанс" основана на реальной истории тренера олимпийского чемпиона по конному спорту Сергея Рогожина. Тренера по троеборью мучает совесть: он считает себя виновным в гибели своего друга и ученика. Чтобы освободиться от душевных мук, ему нужно исполнить свое предназначение в спортивной карьере - и он добивается результатов, не подозревая, что это последнее, что он сделает в своей жизни.

В фильме снимались Анатолий Гурьев, Александр Ефремов, Ирина Сорока. Автор сценария и режиссер - Игорь Васильев, оператор - Дмитрий Костылев.

Беларусь представила на фестивале три картины: художественный фильм "Следы на воде", ленту для детей "Невероятное перемещение" Александра Анисимова и короткометражный фильм Игоря Васильева "Последний шанс", который принес победу Беларуси на этом международном фестивале. В составе белорусской делегации были известные белорусские актеры Александр Кашперов, Алла Пролич, Виктор Васильев, режиссеры Александр Анисимов, Игорь Васильев.

Фестиваль проходил с 22 по 30 мая и проводился под эгидой министерства культуры Турции. В нем приняли участие представители разных стран мира. Организаторы форума позиционируют его как фестиваль добра, любви и свободы.

4 июня 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:04.06.2017
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:168
 
Ключевые слова:
Беларусьфильм Турция Кино Фестиваль
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме