Курс валютпокупкапродажа
USD365.08369.83
EUR413.93420.12
RUR5.525.6
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Минздрав Беларуси официально разрешил отцам посещать роддома


Всё для здорового развития ребёнка.
Минздрав официально разрешил отцам и родственникам посещать роддома. Новые правила в ведомстве анонсировали давно и, наконец, регламент утверждён.Документ разработали по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Молодые мамы сами решат, кого допустить в палату – с позволения лечащего врача. Посетители должны быть в масках, шапочках, халатах и бахилах.

Елена Балбатовская, врач-неонатолог: «Первая консультация для отцов планируется в родзале. Мы будем учить, как ухаживать, как общаться с ребёнком, как держать, как помогать маме кормить грудью. Это облегчит их дальнейшее общение и воспитание. Это очень важно для мамы, для папы и для ребёнка в том числе. Чтобы он приобщался к воспитанию с первых минут».

Роман Володько, молодой отец: «В первую очередь – это помощь жене в родах, а второе – это безумно прекрасное ощущение, когда слышишь первый крик ребёнка. Так как меня не впустили в родовую комнату, я там стоял и ждал, пока услышу девичий крик. Когда я услышал – это было безумное ощущение».

Отдельно прописаны требования к посещению отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых. 

Телеканал ОНТ, 18 августа 2018
 
Дата публикации:18.08.2018
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:122
 
Ключевые слова:
Медицина Здравоохранение Роддом Демография
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме