Курс валютпокупкапродажа
USD378.64380.33
EUR422.98425.4
RUR5.865.91
www.kurs.kz
 


 


Найти
 
 


«Судьба моя – Беларусь»: творческая встреча автора цикла программ прошла в Беларусбанке


Из Китая, Грузии, Сирии, Афганистана, Великобритании, Италии – в Беларусь. Как изменилась жизнь тех, кто переехал в нашу страну и считает её второй родиной?
Закадровые секреты создания цикла программ «Судьба моя – Беларусь» рассказал автор проекта Тенгиз Думбадзе во время творческой встречи с коллективом Беларусбанка.



За 9 месяцев съёмочная группа телеканала ОНТ объехала все регионы страны, чтобы узнать, что привело героев в Беларусь, как здесь удалось приобщиться к культуре, найти себя, создать семью.

Посмотрев на нашу страну глазами представителей различных национальностей, авторы попытались выяснить и то, как сочетать свои традиции с белорусскими и не забывать о родной стране.  

Джон Натт, герой программы «Судьба моя – Беларусь»: «Я решил жить в Беларуси, в Рогачёве, потому что я просто очень люблю вашу страну, культуру, людей, это мой дом теперь. В консервативной Англии – глубокая история, связанная с королевской семьёй, особый уклад жизни. А здесь – совсем другое, здесь у народа есть какая-то особая душа, открытость, а ваш фольклор, ваши танцы, ваше гостеприимство...».

Тенгиз Думбадзе, автор цикла программ «Судьба моя – Беларусь»: «Дай бог, чтобы каждый белорус так любил нашу Родину, страну, как любят её эти люди, которые вынуждены были покинуть свои «родные очаги» и для которых Беларусь стала не просто второй родиной, а второй настоящей малой родиной. И пусть нам завидуют, что у нас такое общество, в котором каждый человек любой национальности может говорить: «я горжусь тем, что живу на этой земле!»

Гостьей творческого вечера стала солистка группы Aura Юлия Быкова. А генеральным партнёром цикла программ, посвящённого Году малой родины – Беларусбанк.

Посмотреть заключительную серию – о семье из Китая – можно будет в воскресенье в 16:20.

Телеканал ОНТ, 18 января 2019

География:
Минск 
 
Дата публикации:18.01.2019
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:119
 
Ключевые слова:
Год малой родины «Судьба моя – Беларусь»
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме