Курс валютпокупкапродажа
USD379.68381.37
EUR428.36430.96
RUR5.976.03
www.kurs.kz
 


 


Найти
 
 


Гродненские таможенники выявили два легковых автомобиля с видоизмененными VIN-номерами


Об этом сообщила официальная представительница Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.
Машины Audi A4 и Audi A6 , которые незаконно перемещались гражданами России из Литвы на территорию ЕАЭС, изъяты. Транспортные средства с российской регистрацией следовали через белорусско-литовские пункты пропуска "Привалка" и "Котловка" соответственно. Выяснилось, что они никогда не пересекали границу ЕАЭС, хотя за ввоз их якобы уплачены таможенные платежи.

"Каким образом автомобили оказались в Литве, водители пояснить не смогли. В связи с возникшими сомнениями в подлинности идентификационных номеров, транспортные средства направлены на экспертизу. Эксперты Гродненского и Ошмянского межрайонных отделов Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области подтвердили, что первичные VIN-номера подвергались изменению путем уничтожения рельефа номерной площадки, на которую впоследствии и нанесена вторичная маркировка", - рассказала Юлия Романюк.

По выявленным фактам начаты административные процессы в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП.

Всего с начала года гродненские таможенники направили в суд материалы об административных правонарушениях по 13 фактам незаконного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств. Все автомобили, большинство из которых грузовики и полуприцепы, следовали с видоизмененными идентификационными номерами с использованием свидетельств о регистрации на иные транспортные средства либо с использованием поддельных свидетельств о регистрации.

Также в этом году Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, организовавших по предварительному сговору схему незаконного ввоза авто на территорию ЕАЭС (ч.2 ст.231 УК Республики Беларусь).

8 мая 2019, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:08.05.2019
Тематика:Бизнес, Беларусь
Просмотров:34
 
Ключевые слова:
Таможенный контроль Контрабанда Гродна Литва Россия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме