Курс валютпокупкапродажа
USD335.22336.25
EUR393.89396.49
RUR5.835.87
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Власти Беларуси готовы на диалог по наиболее волнующим общество вопросам


Такое мнение высказал политический аналитик Петр Петровский.
"Вчерашние события показали, что местная власть идет на диалог с выступающими против декрета №3. Подтверждение тому - Гродно, где к участникам акции вышла заместитель председателя Гродненского горисполкома. При этом она отвечала на все вопросы людей - по заработной плате, трудоустройству, льготам и, конечно, декрету №3, - напомнил эксперт. - Представители городских властей неоднократно предлагали собравшимся конструктивно и цивилизованно рассмотреть накопившиеся вопросы, готовы были детально вникнуть в конкретные трудные ситуации, в которых оказались люди. Собравшимся было предложено пройти в актовый зал горисполкома".

 К сожалению, многим людям, которые готовы были пойти на открытый диалог с властями, помешали политические авантюристы, цель которых не создать атмосферу взаимопонимания, не искать компромисс, а накалять обстановку.

"Пойдут или все, или никто" кричал один из них в Гродно, явно руководствуясь не идеей борьбы за справедливость, не интересами людей, а элементарным желанием управлять толпой, считает собеседник. По его словам, обостряет ситуацию участие в подобных акциях политических радикалов и анархистов.

"Они не просто отталкивают людей, но и пугают, ассоциируют себя, все эти марши с акциями, которые проходили на Майдане, - сказал Петр Петровский. - Подобные действия и политические структуры типа анархистов, неонацистов, скинхедов в Западной Европе признаны экстремистскими. В частности, в Германии Федеральная служба защиты конституции отслеживает такие организации, за участие и членство в них предусмотрена ответственность - вплоть до уголовной. И если говорить откровенно, анархизм, который исповедует якобы свободу, прежде всего выступает против института государства".

Что касается декрета №3, Петр Петровский напомнил, что его действие приостановлено, документ находится в процессе доработки. На это накануне при встрече с протестующими обратил внимание в том числе депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк.

16 марта 2017, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:16.03.2017
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:108
 
Ключевые слова:
Декрет №3 Марш дармоедов Беспорядки Налоги Трудоустройство Соцзащита в Беларуси
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме