Курс валютпокупкапродажа
USD325.44326.33
EUR364.14366.19
RUR5.475.52
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Сложнейшую эндоваскулярную операцию провели могилевские врачи


Сложнейшую эндоваскулярную операцию провели врачи Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи.

Бригада врачей ангиографического отделения БСМП впервые провела эмболизацию мешка аневризмы микроспиралями без привлечения специалистов РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Жизнь 60-летнего могилевчанина, который поступил в больницу с аневризмой головного мозга в острейшем периоде кровоизлияния, была спасена.

Еще несколько лет назад такие операции на уровне городской больницы считались фантастикой. Транспортировка больных в тяжелом состоянии из Могилева в столицу в некоторых случаях заканчивалась смертью пациента.

По инициативе Валерия Малашко (нынешний министр здравоохранения, а в то время - заместитель председателя Могилевского облисполкома) в Могилеве стартовал проект организации нейрохирургической помощи с аневризматическими кровоизлияниями, приобретено сложнейшее медицинское оборудование. За последние годы совместно со специалистами РНПЦ неврологии и нейрохирургии медики горбольницы первыми среди региональных медучреждений провели 9 эндоваскулярных операций. Теперь могилевские нейрохирурги сложнейшие операции проводят самостоятельно.

18 июня 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:18.06.2017
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:24
 
Ключевые слова:
Магiлеу Медицина
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме