Курс валютпокупкапродажа
USD356.16359.4
EUR418.65425.04
RUR5.345.43
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник дал согласие на назначение ряда руководителей в сфере здравоохранения


На должность заместителя министра здравоохранения согласован Борис Андросюк.
Александр Лукашенко согласовал новых руководителей "Белфармации" и "Белмедтехники" вместо задержанных ранее по "делу врачей"

Николай Куденьчук согласован на должность генерального директора производственно-торгового республиканского унитарного предприятия "Белмедтехника". В должности генерального директора торгово-производственного республиканского унитарного предприятия "Белфармация" будет работать Валентина Игнатенко.

Как сообщалось, Комитет государственно безопасности Беларуси вскрыл масштабную коррупционную схему в системе госзакупок, а именно, в системе обеспечения здравоохранения медтехникой и лекарствами. Фигурантами дела являются чиновники Минздрава, главврачи крупных больниц, руководители госпредприятий и представители бизнеса.

За взятки, в частности, были задержаны замминистра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий, генеральный директор предприятия "Белфармация" Вячеслав Гнитий,  директор "Белмедтехника" Александр Шарак, директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

В середине августа А. Лукашенко подверг критике бывшего вице-премьера Василия Жарко за коррупцию в сфере здравоохранения.

"Почему не пришли ко мне, не сказали. Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет", - сказал президент в ходе рабочей поездки в Оршанский район.

Позднее, 18 августа, А.Лукашенко обновил правительство Беларуси, в том числе своего поста лишился и В.Жарко, вместо него назначен Игорь Петришенко.

Интерфакс-Запад, 11 сентября 2018
 
Дата публикации:11.09.2018
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:38
 
Ключевые слова:
Криминал Коррупция Здравоохранение Кадровые перестановки
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме