Курс валютпокупкапродажа
USD378.07380.06
EUR428.78432.14
RUR5.875.94
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Широкомасштабная выдача ID-карт и биометрических паспортов начнется в Беларуси с 1 января 2020 года


Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в интервью телеканалу СТВ.
"Есть уже решение президента по данному вопросу: с 1 января 2020 года министерство внутренних дел начнет широкомасштабную выдачу гражданам Республики Беларусь, а также иностранцам, постоянно проживающим на территории страны, документов, удостоверяющих личность, в виде ID-карты с электронным носителем с соответствующей информацией, а также биометрического паспорта гражданина Республики Беларусь", - сказал А.Бегун.

Как уточнил представитель МВД, биометрический паспорт будет предназначен исключительно для выезда за границу. "Он имеет 30 листов, предназначенных для проставления виз и отметок о пересечении границы. Кроме того, биометрический паспорт имеет так называемый электронный чип, где будут содержаться все его (гражданина) персональные данные", - пояснил он. Помимо того, такой паспорт имеет гораздо больше степеней защиты от подделки.

"Фактически, владелец биометрического паспорта вызывает меньше недоверия у представителей правоохранительных органов, а также у компетентных органов иностранных государств, которые отвечают за пересечение границы или за выдачу виз", - заметил А.Бегун.

Планируется, что гражданин Беларуси сможет одновременно иметь два биометрических документа для пересечения границы – "для того, чтобы облегчить его мобильность", сообщил  начальник департамента.

Интерфакс-Запад, 14 марта 2019
 
Дата публикации:14.03.2019
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:36
 
Ключевые слова:
ID-карта Биометрический паспорт МВД
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме