Курс валютпокупкапродажа
USD326.79328.55
EUR386.19389.16
RUR5.275.34
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Белорусские врачи оказывают помощь украинским детям, пострадавшим в аварии под Каменцом


Об этом сообщили порталу в пресс-службе Минздрава Беларуси.
"Бригады белорусских врачей из Минска и Бреста выехали сегодня утром в Каменецкий район для оказания помощи детям, пострадавшим в аварии на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь", - рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, в аварии пострадали дети из украинской команды по футболу. Один ребенок погиб, еще шестеро детей с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Министр здравоохранения Валерий Мурашко взял ситуацию под личный контроль. "Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям", - сказал он.

"Из Бреста в Каменец прибыли нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, из Минска - детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Для проведения консультации в Брест направился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Сегодня часть пострадавших детей будет переведена в Брестскую областную больницу", - проинформировали в Минздраве.

Авария произошла в воскресенье около 07.00 на 54-м км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь, вблизи д. Мартынюки.

Как сообщает УГАИ УВД Брестского облисполкома, водитель (1976 г.р., гражданин Украины), управляя автомобилем "Рено Мастер", совершил попутное столкновение с погрузчиком "Амкодор" под управлением 48-летнего местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок 2005 г.р., который находился на переднем пассажирском сиденье.

 
Дата публикации:13.05.2018
Тематика:Транспорт, Беларусь
Просмотров:11
 
Ключевые слова:
ДТП Каменец Авария Автокатастрофа
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме