Курс валютпокупкапродажа
USD371.16372.87
EUR420.7423.78
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Премьер Эстонии призвал работать над тем, чтобы дополнительные войска НАТО при необходимости прибыли на Балтику как можно быстрее


НАТО и Европейскому союзу следует двигаться вперед в вопросах обеспечения безопасности Балтийского региона и Польши, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас в пятницу на встрече в Вильнюсе глав правительств Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.
"Нам следует продолжать работать над тем, чтобы дополнительные войска НАТО при необходимости прибыли как можно быстрее в страны Балтии", - сказал Ю.Ратас, сообщили в пресс-службе правительства Эстонии.

По его словам, во многом благодаря успешному сотрудничеству с Европейским союзом и союзниками по НАТО уровень жизни жителей стран Балтии и Польши сейчас выше, чем когда-либо, а "безопасность наших государств стабильна".

Он отметил также, что Балтийские государства планируют в ближайшие годы реализовать ряд крайне важных совместных проектов, которые улучшат жизнь, бизнес-среду и безопасность жителей. Одним из таких проектов является строительство Rail Baltic с целью объединить Эстонию, Латвию и Литву с остальной Европой. Rail Baltic обеспечит в будущем более плавное перемещение товаров с севера Скандинавии в страны Средиземноморья.

"Нами достигнуто соглашение, и парламент Эстонии одобрил планы, как именно следует воплощать в жизнь проект Rail Baltic. Проект продвигается стремительными темпами. Если мы будем придерживаться соглашений и выполнять план работ, то есть надежда, что в 2026 году по новой железной дороге уже пойдут первые составы", - сказал Ю.Ратас.

Вторым важным совместным проектом является отключение электросистем стран Балтии от России и объединение с Европой в целях обеспечения энергетической безопасности в странах Балтии и модернизации электросетей.

"Весной будут готовы исследования, результаты которых вместе с дальнейшими шагами мы обсудим к началу лета. Затем начнется работа по запросу финансирования проекта Европейским союзом ещё в нынешнем бюджетном периоде", - отметил Ю.Ратас.

 
Дата публикации:09.03.2018
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:178
 
Ключевые слова:
Балтика НАТО Эстония Безопасность Польша
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме