Курс валютпокупкапродажа
USD359.41362.4
EUR420.78424.3
RUR5.385.46
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Чёрная икра из Беларуси получила высшую похвалу от легендарного шеф-повара Кристиана Ле Скера


Об этом рассказал управляющий ЗАО "ДГ-Центр", к которому относится занимающееся производством чёрной икры аквакультурное хозяйство Admiral Husso, Владимир Довгялло.
Чёрная икра из Беларуси получила высшую похвалу от легендарного французского шеф-повара, обладателя трёх звезд Мишлен Кристиана Ле Скера.

Глава государства посетил аквакультурное хозяйство Admiral Husso ЗАО "ДГ-Центр", где ему доложили о выполнении поручений по организации производства в Беларуси ценных пород рыб.

"Для нас большим открытием и достижением является высшая похвала от шеф-повара года во Франции, обладателя трёх звезд Мишлен Кристиана Ле Скера", - сказал Владимир Довгялло.

Он подчеркнул, что высокое качество получаемой икры обеспечено прозрачностью воды, в которой содержится рыба, и в целом безукоризненным выполнением всех технологических процессов, включая необходимую кормовую базу.

Владимир Довгялло пояснил, что существует чёрная икра уровня масс-маркет и премиум-сегмента, задача Admiral Husso - производить не много, а именно высококачественный продукт.

По словам управляющего, есть планы по расширению, так как продукция предприятия становится все более востребованной.

"Даже за три месяца текущего года двойной рост, хотя это самый мёртвый сезон для нашего продукта. Безусловно, это создает уверенность в завтрашнем дне", - сказал Владимир Довгялло.

Говоря о высоком качестве продукции, он отметил, что на предприятии она производится с минимальным содержанием соли и без использования консервантов.

"Мы единственные на всем постсоветском пространстве, кто прошёл европейскую комиссию и имеет легальное право экспорта в страны ЕС", - рассказал управляющий.

Владимир Довгялло также отметил, что соответствующая продукция пользуется хорошим спросом на внешних рынках.

"На текущий момент мы уверенно имеем позиции даже в Прикаспийском регионе (традиционное место производства чёрной икры.) - Армения, Казахстан и даже Азербайджан. И побеждаем там на слепых дегустациях", - сказал он.
___________________________________________

Мишленовские звезды - это оценка ресторана из популярного Красного гида Мишлен. В 1900 году этот гид возник как путеводитель для путешественников и постепенно превратился в наиболее влиятельный ресторанный рейтинг мира.

30 марта 2018, Дзержинский район
Владимир Матвеев - БЕЛТА
 
Дата публикации:30.03.2018
Тематика:Товары из Беларуси, В мире
Просмотров:235
 
Ключевые слова:
Чёрная икра Рыбное хозяйство
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме